Infos pratiques
Hemelingenstraat 23, 3700 Tongeren
- +32 12 74 34 66
- info@bistrobis.be
Cartes de paiement :
Visa | Mastercard | Bancontact | Maestro
Propriétaire:
Dimitry Lysens, Aagje Moens - Chef Johan Haiverlain
Heures d'ouverture
- Lun
- 18u30 - 22u00
- Mar
- Fermé
- Mer
- Fermé
- Jeu
- 18u30 - 22u00
- Ven
- 18u30 - 22u00
- Sam
- 18u30 - 22u00
- Dim
- 18u30 - 22u00
FOOD-ROCK AU CŒUR DE TONGRES
Bistro Bis est l’extension culinaire décontractée du restaurant étoilé Magis à Tongres. Grâce à ce concept bistronomique, le premier étage de la maison Biessenhuys est devenu le rendez-vous par excellence pour une dégustation culinaire conviviale. Dimitry et Aagje sont parvenus à créer une ambiance détendue grâce à leur intérieur. Des chaises en bois, des tables au plateau en bois brut et un comptoir décoré de bouchons de liège complètent le look rétro.
La cuisine est le domaine exclusif du chef Johan Haiverlain. Johan connaît la maison mieux que quiconque, car il a été tant le sous-chef de la maison Biessenhuys que celui du restaurant Magis. Johan a eu l’occasion de réaliser son rêve et d’ouvrir avec le Bistro Bis un concept combinant le décor brut et l’intensité dans l’assiette. Le chef sert en effet des mets purs accordant une attention soutenue aux produits.
La maison sert un menu très accessible en 3 plats pour 37 € et le menu Big Bis en 5 plats garantit un véritable feu d’artifice (49 €). Le chef sert par exemple du poulpe accompagné d’un pesto de coriandre et de mâche, du skrei aux salsifis et olives ou une épaule de bœuf Agnus accompagnée de champignons shimeji et de raifort. Les mets honnêtes, sans fioritures mais à l’âme bien trempée, sont accompagnés de vins naturels et de bières artisanales. La maison les découvre auprès de producteurs locaux, complétant encore davantage le mariage avec les mets purs.