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Budget:   €  45.00

Infos pratiques

Bilzersteenweg 366, 3700 Tongeren

  • +32 12 74 16 74
  • info@altermezzo-tongeren.be

Cartes de paiement:
Visa | MasterCard | American Express | Bancontact

Propriétaire:
Jean-Pierre & Gerda Jaeken - Chef Jo Grootaers

Heures d'ouverture

Lun
Fermé
Mar
Fermé
Mer
Fermé
Jeu
12u00 - 14u00 en 19u00 tot 21u00
Ven
12u00 - 14u00 en 19u00 tot 21u00
Sam
19u00 - 21u00
Dim
12u00 - 14u00 en 19u00 tot 21u00

Le Jeune Chef de l’année !

Tongres a conquis une place de plus en plus prédominante sur la carte gastronomique belge ces dernières années. Altermezzo était l’un des acteurs les plus importants de ce voyage de conquête, un établissement auquel le jeune chef de renom Jo Grootaers a clairement apporté sa signature. En l’espace de quelques années, ce talent est devenu le Jeune Chef de l’année tant chez Gault&Millau que chez Michelin. Une première dans la gastronomie belge qui a une nouvelle fois fait naître une star. L’ambiance et la sympathie demeurent toutefois informelles, sans pour autant se départir du style nécessaire et du service personnalisé. L’emplacement du restaurant est également unique : une école communale restaurée avec style, proposant un intérieur contemporain dans des tons noirs et gris chaleureux. La décoration artistique apporte quant à elle une certaine intimité. L’ancienne cour de récréation offre aujourd’hui une partie de plaisir culinaire avec une agréable terrasse où il fait bon prendre le repas par beau temps.

En choisissant le chef Jo Grootaers, les propriétaires Jean-Pierre et Gerda Jaeken ont nommé un chef pour l’avenir. Jo a suivi sa propre voie et a évolué à son rythme, avec une cuisine créative, mais très savoureuse. Il a opté pour l’innovation et le dynamisme et présente une carte franco-belge avec des accents méditerranéens et une touche de cuisine du monde. La carte est modifiée en fonction des produits du jour et la cuisine respecte les produits et les saisons. Les clients ont le choix entre des plats à la carte ou l’un des menus pour le moins alléchants. Cet établissement propose ainsi un menu de saison 3 services comme lunch ou un dîner à 45€ ou un menu végétarien ‘nature’ selon l’inspiration du moment en 5 services (75€). La carte de visite du jeune chef est le menu de dégustation en 4 ou 5 services (65€-80€). A la carte, on trouve également des plats qui donnent l’eau à la bouche autour de la Langoustine, du crabe de la mer du Nord, du turbot, de l’agneau de Lozère et de l’entrecôte Black Angus. La carte des vins affiche des prix abordables, un bel équilibre et une touche internationale. Un sommelier chevronné vous aidera à choisir l’accord mets-vin parfait pour accompagner chaque plat. Altermezzo dispose aussi d’un espace séparé pour des fêtes et des événements jusqu’à 35 personnes.

Altermezzo, le plaisir à un niveau étoilé !


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