Budget:   €  45.00

Infos pratiques

Volkstraat 13, 2000 Antwerpen

  • +32 3 238 05 71
  • info@lepicerieducirque.be

Cartes de paiement:
Visa | Mastercard | Maestro | Bancontact

Propriétaire:
Dennis Broeckx & Ellen Destuyver

Heures d'ouverture

Lun
Fermé
Mar
Fermé
Mer
12u00 - 15u00 en 17u00 tot 21u30
Jeu
12u00 - 15u00 en 17u00 tot 21u30
Ven
12u00 - 15u00 en 17u00 tot 21u30
Sam
12u00 - 15u00 en 17u00 tot 21u30
Dim
Fermé

Artisanat belge !

Le Restaurant l’épicerie du Cirque a été pendant de longues années une valeur sûre du quartier Sud anversois et a décidé récemment de déménager quelques maisons plus loin. C’est sous le Bar Palmier en Moss qu’on trouve aujourd’hui ce concept rénové et épuré. Le chef Dennis Broeckx fait partie de ce groupe sélect ‘Kitchen Rebels’ qui offre à la Flandre sa place sur la carte culinaire mondiale. Avec ‘l’épicerie du Cirque under the Palm Trees’, il a franchi un pas de plus en collaboration d’Ellen Destuyver en focalisant son attention sur le travail dans les champs. Il opte pour les produits d’artisans belges afin de mettre encore davantage l’accent sur les ingrédients saisonniers et régionaux. L’espace qui était jadis une boulangerie a été réaménagé avec goût, la priorité étant donnée au maintien du caractère industriel. De grands soupiraux laissent entrer des flots de lumière et le mur abritant le four authentique cache astucieusement l’installation des toilettes. La pièce centrale est la grande table en cuir et la cuisine ouverte avec quelques sièges surélevés.

On démarre par un apéritif chez Bar Palmier, pour descendre ensuite dans l’univers des chefs. Vous pouvez composer vous-même un menu en quatre plats à partir d’une vaste carte. Ou vous faites confiance aux chefs et vous optez pour le menu #kleinideeke, où le chef compose un menu complet de sept petits mets combinant artisanat et créativité. La Coppa de porc Duroc est servie avec des asperges et des petits pois. Le turbot frais de la Mer du Nord s’accompagne de chou palmier et d’une sauce au vin jaune, tandis que la viande d’agneau se combine avec des abricots et des asperges vertes. En guise de conclusion, vous avez le choix entre le registre sucré ou le chariot de fromages de Van Tricht. La vision de pureté se prolonge dans le verre. La carte des vins propose en effet une excellente sélection de ‘raw wines’, des vins qui sont avant tout l’expression authentique du cépage et du terroir. En plus de ce vaste choix de vins, les clients peuvent aussi opter pour une bière artisanale ou un jus pressé à froid. Les jus sont par ailleurs pressés dans un projet allié de la maison, le projet ‘Racine’ sur le site Pakt.

No-nonsense just great & pure!

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