Infos pratiques
Alsembergsesteenweg 108, 1060 Brussel
- +32 2 534 13 03
Cartes de paiement:
Visa | Mastercard | Bancontact | Maestro
Propriétaire:
Nicolas Scheidt
Heures d'ouverture
- Lun
- Fermé
- Mar
- 19u00 - 23u00
- Mer
- 19u00 - 23u00
- Jeu
- 19u00 - 23u00
- Ven
- 19u00 - 23u00
- Sam
- 19u00 - 23u00
- Dim
- Fermé
La Buvette, la bistronomie par excellence à Bruxelles
Cela fait déjà plusieurs années que le restaurant La Buvette est un ‘must-visit’ pour les amateurs de Bistronomie. Le restaurant est situé dans le quartier bruxellois pétillant de Saint-Gilles. Jadis, le bâtiment abritait une boucherie, ce que l’on peut toujours remarquer. Les tables sont réparties sur deux étages, entre les hachoirs à viande et les crochets de transport. La Buvette vaut le détour, ne fût-ce que pour son ambiance unique !
Mais on vient naturellement d’abord ici pour manger. Et vous ne serez pas déçu. En cuisine, le chef et propriétaire Nicolas Scheidt est responsable d’une jeune équipe motivée. Nicolas est originaire d’Alsace en France, a fait le tour du monde à la recherche d’expériences culinaires et a ensuite ouvert La Buvette à Bruxelles. Dans ce cadre, il a opté pour un cadre authentique, où il sert des plats surprenants et épurés dans un menu à plusieurs services. Le midi, vous aurez le choix entre un menu de 4 à 7 services, et le soir, vous pourrez opter pour un menu plus substantiel, avec 9, et parfois jusqu’à 13 services. Nicolas a choisi de mettre dans l’assiette des plats de style typique ‘bistronomie’ : peu d’ingrédients, dont le goût est sublimé, et servis sans éléments superflus. Comme en témoigne entre-temps sa célèbre recette à base de ricotta, associée à des épinards et du sésame grillé, ou son sorbet de betterave rouge comme dessert créatif. La carte des vins intéressante propose surtout des vins bio, mais aussi des bières artisanales. Idéal pour une découverte.
La Buvette, rock & roll culinaire dans un cadre authentique et juste.