Infos pratiques
Korte Lane 20, 8000 Brugge
- +32 50 34 46 05
- info@guillaume2000.be
Carte de paiement:
Visa | Mastercard | Bancontact | Maestro
Propriétaire:
Wim Vansteelant
Heures d'ouverture
- Lun
- Fermé
- Mar
- Fermé
- Mer
- 12u00 - 14u00 en 19u00 tot 22u00
- Jeu
- 12u00 - 14u00 en 19u00 tot 22u00
- Ven
- 12u00 - 14u00 en 19u00 tot 22u00
- Sam
- 19u00 - 22u00
- Dim
- 12u00 - 14u00 en 19u00 tot 21u00
SURF & TURF À BRUGES
L’exploitant Wim Vansteelant, alias Guillaume, a ouvert en l’an 2000 les portes de son restaurant. L’établissement a su séduire très rapidement les gourmets avec sa carte originale, ses mets Surf & Turf, son intérieur douillet et son équipe sympathique. La maison Guillaume est installée dans une demeure accueillante du 15ème siècle à Bruges. Les poutres en bois authentiques ont été conservées, le reste du bâtiment ayant été aménagé de façon moderne et conviviale. Il y a aussi une petite terrasse, où les clients peuvent savourer les délices de la cuisine et du bar lorsque le soleil est de la partie.
C’est ici que Wim, qui est le chef en plus du propriétaire du restaurant Guillaume, prépare ses mets savoureux basés sur la cuisine française classique. Dans ce cadre, Wim adore opter pour les combinaisons bourguignonnes agrémentées de quelques touches exotiques. Les clients font le choix des mets à la carte, du lunch Lovely en 3 plats (33 €) ou encore du menu kinky ‘Homard’ , ou les menus : crazy creations et funky foods. On constate d’emblée la préférence du chef pour les produits ‘attractifs’, comme les ris de veau, le homard, la langoustine et le foie gras. Parmi les préparations, nous remarquons la ‘langoustine avec un velouté de chou-fleur, des amandes et de l’avruga’ ou un surprenant ‘jambon espagnol accompagné de homard, de crabe et de tapioca aux pommes’. Les mets Surf & Turf sont légendaires aujourd’hui et ne manquent jamais de faire revenir les clients. Les mets sont servis avec passion par le maître Tom Holderbeke, qui est aussi responsable de la belle carte des vins.
Le meilleur de la terre et le meilleur de la mer à Bruges ? Vous frappez clairement à la bonne porte chez Guillaume.